当前位置:
市农业农村局组织参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-02-14 09:02

  市农业农村局组织参加全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议

  紧急部署春季田管和春耕备耕工作

 

 

 2月13日下午,农业农村部召开全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议,农业农村部部长韩长赋在会议上强调,要坚持稳字当头,确保稳中有进,高标准高质量抓好春季田管和春耕备耕。我市共设立市级、枞阳县、义安区等3个分会场,局领导罗成圣、马盛鹏、马胜本和相关科室负责人,以及铜官区农林局、郊区农林水务局有关领导和相关业务负责人参加了市级分会场会议。

会后,市农业农村局党组书记、局长罗成圣结合我市春季田管、春耕备耕现状及当前工作强调:一是全市农业系统要迅速收心归位,进入工作状态,深入分析当前农业生产形势,安排部署春季田管和春耕备耕工作,迅速掀起春耕生产热潮,为夺取夏粮和全年粮食丰收赢得主动。二是以支部为单位,立即行动认真组织学习中央、省委农村工作会议及中央一号文件精神,紧紧围绕“稳粮增收调结构、提质增效转方式”的工作主线,牢固树立抗灾夺丰收的思想,广泛动员发动、依靠科技进步、强化措施落实,科学部署,高质量完成2019年、2020年农业农村工作各项目标任务。三是结合年前巡察工作反馈意见,对标对表见行动,以上率下立标杆,各级农业部门要提高认识,抓好科技服务,做好春耕农资的调配,组织开展农资市场的检查,确保春耕备耕及当前工作顺利开展。

 


扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034