当前位置:
市农业农村局召开全市夏秋季重大动物疫病防控工作会议
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-07-12 15:16

 

为认真贯彻落实国务院办公厅近期下发的《关于加强非洲猪瘟防控工作的意见》,并进一步强化全市非洲猪瘟防控的各项措施,防范夏秋季重大动物疫情发生、扩散和蔓延,7月11日,市农业农村局党组书记、局长罗成圣主持召开全市夏秋季重大动物疫病防控工作会议,总结分析当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,部署全市夏秋季重大动物疫病防控工作重点。市菜办主任裴万智、县(区)农业农村局局长、以及市重大动物疫病防控办公室相关工作人员参加了会议。

会议传达学习国务院及省、市相关文件精神,听取了县(区)上半年非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作以及下一步工作打算的汇报。就当前防控工作中存在的问题和困难进行交流、讨论。

罗成圣强调,要进一步提高政治站位,落实非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作。针对当前高温季节出现的一些病死猪现象,要迅速行动,及时、果断、干净、规范的无害化处置,积极争取财政资金支持,按时足额发放养殖户无害化处理的补助。要进一步加强屠宰环节监管力度,严防违规调运的生猪产品进入屠宰场,对发现的问题及时打击处理。要规范临时检查站运作,严格落实24小时值班制度,坚决防止高风险生猪和生猪产品流入我市。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034