当前位置:
我市强力推进政策性农业保险工作
  • 作 者:
  • 铜陵日报
  • 添加时间:
  • 2019-08-07 10:07

  本报讯(汪伟 朱长英)今年以来,我市按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,积极而为,多措并举,强力推进政策性农业保险工作。上半年,市财政共拨付保费补贴773万元,提供风险保障5.5亿元,已决赔款276万元。

  不断扩围提标。新增了花生、芝麻、马铃薯和制种保险(水稻、小麦)等5个险种;将种植投入大、附加值高但易受病害侵袭的生姜保险保障水平由2000元/亩提高至4000元/亩。截至目前,我市政策性农业保险共开办了20多个险种,进一步增强了农业生产的抗风险能力。引入竞争机制。通过公开招标,择优选择了2家经办机构参与我市农业政策保险工作,积极营造规范有序、适度竞争、富有活力的农业保险市场环境。同时,设立科学合理的绩效评价指标体系,加强对保险经办机构的考核评价,并将考核结果作为下一轮招标的重要参考依据。强化承保理赔。不定期组织农业等部门及县(区)财政局有关人员深入农户,广泛宣传发动,提高农户参保意识;现场督查保险经办机构签单、定损、理赔等环节的工作,做到“愿保尽保”,应赔尽赔,切实增强投保户的获得感。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034