当前位置:
省畜牧站调研我市构树在养殖业上利用情况
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-08-27 10:00

日前,省畜牧技术推广总站总畜牧师吴宓、省饲料工业协会会长张新等一行到铜陵市义安区天门镇调研构树在养殖业上利用情况。市农业农村局副局长马盛鹏、马胜本及义安区相关负责人陪同调研。

调研中,实地走访了安徽省九吞生态农业有限公司构树种植和家禽养殖基地,听取企业负责人介绍了构树的价值、种养运用及公司发展设想。据介绍,构树全株可作为原料经特殊发酵后成为蛋白饲料,具有独特香味,畜禽喜吃肯长,抗病能力强,圈舍清洁无异味肉质纯正味道鲜美营养丰富;以构树饲料喂养的畜禽、鱼,富含钙、铁、锌、硒等多种元素,具有进人体生长代谢、解毒抗病、降胆固醇,显著地增强蛋白质合成和细胞免疫功能。

    九吞公司成立两年来,积极探索农业绿色生态发展新路径,现已发展构树基地500亩,年饲养鹅2万只,养殖水面100亩,设计年加工构树饲料2万吨。吴宓充分肯定了该公司勇于实践、大胆创新的做法,鼓励企业负责人稳步发展,认真总结构树的饲用效果,为构树资源开发利用和促进养殖业又好又快发展提供可靠的实践依据。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034