当前位置:
市农业农村局召开全市农业农村(美丽办)局长(主任)座谈会
  • 作 者:
  • 添加时间:
  • 2019-08-30 17:20

  8月29日,市委农办、市农业农村局召开全市农业农村(美丽办)局长(主任)座谈会,听取了一县三区农业农村局、美丽办相关工作汇报。市农业农村局班子成员及科室负责人,一县三区农业农村局及美丽办主要负责人参加了会议。

  上半年,全市农村常住居民人均可支配收入8469元,同比增长9.4%;农林牧渔业总产值26.5亿元,同比增长1.5%;一产增加值16.6亿元,同比增长1.6%。全市夏收粮油作物61.8万亩,其中油菜36.9万亩,总产6.7万吨、同比增长11.48%。新增稻渔综合种养4.33万亩,累计达7.9万亩。

  市农业农村局党组书记、局长罗成圣肯定了前一段时间全市农业农村工作取得的成效,指出当前农业产业化水平低、农业农村污染防治任务艰巨、能力和作风建设还不能完全适应新形势等问题。他强调,在今后的工作中,要持续发力,不断改进,奋勇赶超。要准确把握当前形势,抢抓有利机遇,巩固稳进势头,化解挑战压力,推动农业农村经济发展行稳致远。

  罗成圣最后要求,全市各级农业农村部门要聚焦聚力抓主抓重,坚定信心真抓实干,奋力夺取全年“三农”工作的新胜利。要对标到2020年“三农”工作必须完成的硬任务,对标全年工作重点和指标,对标工作中存在的短板弱项,按照日常工作有创新、重点工作求突破、各项工作能完成的要求,统筹抓好农业农村各项工作。

  座谈会前还邀请市委党校经济教研室主任、副教授田治安作《习近平关于“三农”工作论述摘编》专题辅导报告。全市农业农村系统干部职工约80人参加了此次报告会。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034