当前位置:
铜陵市举办推进消费扶贫暨贫困地区农产品产销对接会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-27 08:25

  为促进贫困地区农产品销售,增加贫困群众收入,铜陵市决定于9月23日至24日举办推进消费扶贫暨贫困地区农产品产销对接会,目前各项准备工作正在紧锣密鼓地进行中。

  本次活动以“深化产销对接、推进消费扶贫、助力脱贫攻坚”为主题,由市政府主办,展销地点为江南文化园。“此次展销会共组织铜陵市贫困地区45家农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场近百个品种农产品参展,另外还有全市10家名特优农产品企业参展。这既是一次集中‘晒丰收’,也是展示铜陵市产业扶贫成果的盛会。”市扶贫开发局副局长罗宏告诉记者,铜陵市贫困地区优质特色农产品很多,但以初级农产品为主,销售方式、途径单一,销售规模也比较小。这次活动,一方面宣传推介铜陵贫困地区优质特色农产品,使其被市场知晓、接受、认可;另一方面是满足广大消费者日益增长的优质化、个性化消费需求,让特色农产品卖得出、卖得远、卖出好价钱。此外,为建立贫困地区农产品产销长效机制,铜陵市通过建立农产品销售主体与政府机关单位、大专院校、医院、企业等供销关系,带动贫困地区农民持续增收和推动产业发展,催生更多有影响力的农产品品牌。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034