当前位置:
铜陵市积极开展植物检疫宣传活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-27 11:23

 

 

9月20日,我市围绕“加强植物检疫宣传 推动农业绿色高质量发展”在义安区顺安镇开展了形式多样的植物检疫宣传活动。

一是在原棉科所实验基地发生区域实地调查扶桑绵粉蚧。扶桑绵粉蚧发生地棉花已经改种水稻,水稻田杂草开展了防除,没有发现扶桑绵粉蚧。在附近田埂杂草(主要是牵牛花)上零星发现,及时组织了处理。二是对当地农民开展植物检疫知识宣传。围绕发生地田块,植物检疫人员开展了调查,并对当地农民开展宣传。发放了“安徽省农业植物检疫管理办法”、“植物检疫知识问答”、“扶桑绵粉蚧是检疫性虫害,如何识别扶桑绵粉蚧和防治?”等宣传资料。告知农民朋友一旦发现立即向植物检疫部门报告,迅速开展防治。三是开展农资经营调运检疫执法检查。检查了顺安镇的天资农资服务部、义安区乐丰农资服务部、顺安镇农民农资服务部、顺安镇农丰农资经营部、铜陵县顺安镇利民农资服务部等五家经营店。指导农资经营店开展调运检疫,普及调运检疫知识,通过检查发现大宗种子都能够办理调运检疫,只有少数个别蔬菜种子没有办理正规调运手续,责令种子经营一定要履行调运手续。

现场发放全国农技推广中心组织制作的检疫动画宣传短片等资料300份。通过引导行业学法、知法、守法、用法,努力营造支持农业植物检疫的良好氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034