当前位置:
铜陵市举办畜禽粪污资源化利用暨动物疫病防治技术培训班
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-30 15:55

 

929日,铜陵市畜禽粪污资源化利用暨动物疫病防治技术培训班开班。培训班邀请了省畜牧技术推广总站和省动物疫病预防与控制中心的专家前来授课,市农业农村局马胜本副局长主持讲话,县(区)及各乡镇畜牧兽医机构主要负责人和从事畜禽粪污资源化利用技术推广以及动物疫病防治工作的业务人员参加此次培训班纵向延伸到乡镇一级,打通了专业技术培训的最后一公里。

省畜牧技术推广总站畜牧师方国跃讲授了畜禽粪污资源化利用技术,并针对铜陵水禽粪污资源化利用难度大的问题进行了深入交流。省动物疫病预防与控制中心兽医师刘华讲授了动物疫病的快速诊断和实验室检测方法,主持开展了动物疫病防治员职业技能考试,选拔优秀选手参加省级比赛。

    最后,马胜本强调,当前正是秋季重大动物疫病防控的重要时期,全市上下要扎实开展集中免疫及动物疫病监测工作。同时,要按照非洲猪瘟防控指挥部的统一要求,持续执行各项防控措施。县区农牧部门要组织和实施好各类畜牧业发展项目,支持畜禽粪污资源化利用,切实提升养殖场生物安全水平,积极恢复生猪生产,促进家禽牛羊等替代品的生产,实现畜牧业绿色高效发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034