当前位置:
卢仕仁厅长来铜调研指导农业抗旱和农业产业发展等工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-10-31 15:41

  10月28日—29日,省农业农村厅厅长卢仕仁赴我市调研指导农业抗旱和农业产业发展等工作。市农业农村局局长罗成圣、厅发展规划处处长吕国文等参加或陪同调研。

  卢仕仁厅长实地查看金塔村百合受旱情况

  卢仕仁厅长调研普农集团稻渔综合种养项目

  卢仕仁一行专门来到义安区天门镇金塔村调研指导农业抗旱工作,在金塔村干涸的农田现场和安徽梦思康中药材有限公司受旱的百合种植基地,卢仕仁亲自查看受旱情况,并与镇村干部和农户深入交流,详细了解抗旱救灾、抢抓农业生产工作情况。卢仕仁指出,农业农村部门要贯彻落实好李国英省长在10月25日省防汛抗旱指挥部旱情会商会议上的部署要求,科学研判天气形势,精准把握水资源总体供需情况,细化工作方案,确保各项抗旱措施落实到位、取得实效。农业生产上,要抢抓关键农时,全力抢墒造墒,确保适时播种,全面完成秋种任务;要逐个养殖场排查,确保规模养殖畜禽饮水安全和饮水需求;要做好渔业抗旱,重点确保水产苗种养殖用水安全,稳定稻渔综合种养。

  卢仕仁厅长在铜陵白姜发展有限责任公司调研

  卢仕仁厅长在铜陵凤丹种植科技开发有限责任公司调研

  卢仕仁厅长调研枞阳县安徽玉堂雨具有限公司

  在铜期间,卢仕仁还调研了普济圩现代农业集团公司、义安区国家现代农业示范区和枞阳县玉堂雨具产业扶贫项目。在普农集团公司考察稻虾综合种养项目时,卢仕仁指出,普农公司的小龙虾养殖项目有规模、有创新、标准高,要重点发展好小龙虾加工业,致力打造一二三产融合发展的小龙虾生产加工供应基地。在位于义安区国家现代农业示范区的铜陵白姜发展有限责任公司和铜陵凤丹种植科技开发有限责任公司调研时,卢仕仁强调,省里正在实施农产品加工业“五个一批”工程,农业农村部门要运用好政策,帮助企业对接好市场、做好产品研发、建好仓储冷藏设施、申报省级现代农业产业园。在枞阳县安徽玉堂雨具有限公司调研中,卢仕仁详细了解企业带贫和促农民增收情况,要求进一步发展好县域乡村产业,就地就近带动农民就业,促进脱贫攻坚和农民增收。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034