当前位置:
罗成圣局长作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-11-06 15:39

 

 

 

11月5日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的要求,市农业农村局党组书记、局长罗成圣在局七楼会议室作了题为“牢记初心使命,勇于担当作为,奋力开创铜陵“三农”工作新局面”的主题教育专题党课报告。会议由马盛鹏副局长主持,局机关全体职工及所属单位全体党员干部参加。

党课报告从厚植耕耘,不忘“三农心”、牢记初心,满怀“三农情”、勇于吃苦,干好“三农事”、砥砺前行,当好“三农人”等四个方面,深情表达了作为一名从事农业农村工作的党员领导干部,对“三农”工作的深厚感情,对牢记初心使命的学习体会。从真学中求深化、真悟中求净化、真信中求强化、真用中求转化、真做中求优化等五个方面,深刻诠释了对牢记初心使命的感悟。报告认真分析了我市在“三农”工作中存在的主要问题表现在:最突出的问题是农业产业化水平低;最棘手的问题是农业农村污染防治任务艰巨;最需持续解决的问题是村级集体经济发展和农村人才培育引进;最根本的问题是能力和作风建设还不能完全适应新形势等。并从促进产业兴旺,厚植“三农”工作根基;坚持绿色发展,永葆“三农”工作本色;整治人居环境,靓丽“三农”工作颜值;深化各项改革,激发“三农”工作活力;加强党的领导,铸造“三农”工作灵魂等五个方面,明确了解决问题的具体途径和措施。要求要时刻把“让农民更富、农业更强、农村更美、奋力开创铜陵“三农”工作新局面”的使命装在心上,对党忠诚、心系“三农”、忘我工作、无私奉献。

马盛鹏最后强调:罗局长的党课报告对“三农”工作从理论到实践作了深刻阐述,充满肺腑之言,为我们今后的工作明确了方向,希望大家认真学习、深刻领会,要紧扣主题教育主线,聚焦突出问题,紧盯目标任务,扎扎实实地将主题教育工作走深、走实,为圆满完成今年重点工作目标任务而尽职尽责。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034