当前位置:
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署疫情防控复工复产农业农村等工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-03-09 09:00

  铜陵新闻网讯(壹柯 汪伟)3月6日上午,市委常委会会议、市疫情防控应急综合指挥部会议召开,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,传达学习中央及省委农村工作会议、全国全省春季农业生产工作会议、全省精准稳妥推进复工复产深入实施“四送一服”专项行动会议、省疫情防控应急综合指挥部指挥长会议、全省组织部长会议精神和周喜安副省长在我市督导时的有关要求,研究我市贯彻落实工作;审议并原则通过《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。市委书记丁纯主持会议。

  会议指出,要慎终如始抓疫情防控,以“外防输入”为重点,全面查找漏洞、补齐短板,落实落细分区分级精准防控措施,织密织牢联防联控网络,毫不放松抓好基层一线、企业和特殊场所疫情防控,加强治愈出院患者的隔离和随访复查,引导群众增强自我防护意识,奋力夺取疫情防控全面胜利。要加速加力抓复工复产,坚持应开尽开、能复早复、稳步推进、存增并举,分行业、分区域深入企业调研,把各板块、各条线的情况摸清楚,着力解决重点园区、重点工程、重点项目和中小微企业等“四重一小”复工复产面临的突出问题,加快打通人流、物流、资金流堵点,推动全产业链复工复产,力求早日达产达效,切实提高复工复产的整体效益和水平。要把复工复产与扩大内需结合起来,坚持线上线下联动,以务实举措提振扩大消费,让复工复产和复业复消两个轮子都转起来。

  会议强调,要精细精准抓“四送一服”,坚持一企一策,实行清单管理,加强宣传解读,加快政策落实,帮助企业保生产、保市场、保份额、保订单,最大限度降低疫情对经济的影响,努力保持经济平稳健康发展。要提质提效抓项目建设,抓住用好长三角一体化国家战略机遇,主攻产业项目,积极承接长三角产业梯度转移,抓住招引、建设、服务三个关键环节,既招大引强又招新引优,更加关注实际投入,更加关注返乡人员创业和专精特新企业,以“有求必应、无事不扰”的作风提升服务效率、优化营商环境,以高质量项目、高效益投入支撑高质量发展。

  会议强调,要深学笃行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实《中国共产党农村工作条例》和中央及省委“一号文件”精神,提高认识、强化举措、狠抓落实,集中力量发展扶贫产业,加大农业产业项目招引和农业龙头企业培育力度,抓紧恢复农业生产秩序,精准服务农民工就业和返乡创业,多渠道促进农民持续增收,确保攻克脱贫攻坚最后堡垒、补上全面小康“三农”领域突出短板,切实发挥好“三农”压舱石和稳定器作用,为打赢疫情防控阻击战、实现全年经济社会发展目标提供有力支撑。

  会议强调,要深入学习贯彻全国全省组织部长会议精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦中心大局,紧扣发展所需,着力选好干部、建强组织、集聚人才,推动全市组织工作创新发展。坚持好干部标准,突出政治标准,强化实干实绩,树正用人导向,统筹选育用管,真正做到为发展配干部、凭实绩用干部,更好激励干部干事创业、担当作为。坚持强基固本,扩大党的基层组织和工作有效覆盖,持续整顿软弱涣散基层党组织,增强基层党组织战斗力和凝聚力,着力打造坚强战斗堡垒。坚持以用为本,突出市场导向,紧盯企业需求,精准引进高层次创新创业人才团队和急需紧缺人才,更好服务和助推高质量发展。各级组织部门要坚持公道正派、甘为人梯,工作上严谨审慎,能力上精通过硬,作风上求真务实,操守上清正廉洁,努力建设过硬队伍、打造模范部门。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034