当前位置:
全市农田建设工作会议召开
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-04-29 15:49
 

429日,市农业农村局组织召开了全市农田建设工作会议,会议交流了农田建设管理工作开展情况、存在的问题及下步打算,座谈讨论了非标专项债资金合理运转和债务分担,并对当前及下一步工作进行了研究部署。马盛鹏副局长、汤碧华主任、局有关科室(中心)、县区农业农村局和普农集团负责人参加了会议。

马盛鹏强调,2020年全市农田建设任务虽然时间紧、任务重,但使命光荣,县区和普农集团一定要严格落实市委、市政府决策部署,进一步明确任务,落实责任,快速行动,扎实推进全市农田建设工作落实、落地

针对目前全市农田建设工作现状,马盛鹏指出,一要加强农田管理队伍建设县区要进一步明确农业农村部门和项目所在乡镇政府共同为项目的实施主体,落实工作专班,配备必要的人员,确保各项措施及时有效落实。二要足额落实地方配套资金。农田项目地方财政配套资金比例较大,有的项目为了减少县级财政资金配套或不配套,在项目设计上压缩工程量和投资规模,影响了工程质量和工程效益的发挥。三要健全工作协作机制。工程建设点多面广,占地、青苗补偿、管线迁建等问题协调难度大,要健全工作协作机制,县、乡、村三级共同努力,避免推诿扯皮。四要加大工作创新力度。当前农业新型经营主体参与少、项目实施新增耕地少等问题突出,要加大工作创新力度,鼓励农田水利建设与现代农业发展、农村人居环境整治、脱贫致富、新增耕地等相结合,用足用好农田水利建设专项资金,切实发挥资金的最大效益。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034