当前位置:
一季度农业经济平稳向好
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-06 09:13

  近日,统计部门的相关数据显示,一季度,全市农业经济运行整体保持平稳向好发展格局,实现农林牧渔业总产值11.8亿元,因受疫情影响比上年同期有所下降,但发展速度好于全国和全省平均水平。

  今年以来,我市统筹抓好疫情防控和“三农”重点工作,不误农时抓好春季农业生产,全力保障“菜篮子”产品供应,全力以赴做好农业农村各项工作,努力把疫情对农业农村经济造成的损失降到最低,农村生产生活正常秩序加快恢复。一季度,全市蔬菜播种面积为3.75万亩,同比增长10.4%,实现蔬菜及食用菌产量7.43万吨,同比增长6.5%。蔬菜面积和产量实现较快增长有两个方面的主要原因:一是上年同期连续两个多月的阴雨导致产量基数较低,今年一季度呈现恢复型增长;二是我市有效应对疫情影响,着力稳定农产品贸易,将疫情对蔬菜生产和销售的不利影响降到最低。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034