当前位置:
杨增权副厅长赴铜陵市开展渔业新品种保护与选育调研
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-07 15:12

  4月28日,省农业农村厅副厅长杨增权带队赴铜陵市开展渔业新品种选育工作调研,并召开大口黑鲈种业提升发展专家座谈会。

  杨增权一行重点考察了位于铜陵市义安区的张林渔业有限公司,该公司2016年从美国引进大口黑鲈原种,经过4代繁育和优选,培育出我省渔业新品种“皖鲈1号”,该品种具有生长快,抗病力强、体型好,成活率高、产量高的特点。同时,该公司已成功创建国家级渔业新品种保护区、国家现代农业科技示范展示基地。

  杨增权副厅长对铜陵市渔业新品种保护与选育工作给予充分肯定。他指出,抓好渔业新品种引进与保护工作十分重要,要高标准建好渔业新品种繁育基地,创建国家级原良种场,并在此基础上选育出富有我省特色的水产新品种,创新养殖模式,推动新品种产业不断升级。同时要开展养殖示范,大力创建企业品牌,推动我省特色淡水鱼种业健康可持续发展。希望各级农业农村部门要继续努力,加强畜禽与水产新品种选育与种业提升工作,不断丰富消费者的菜篮子,满足人民群众对美好生活的追求。

  省农业农村厅渔业渔政局、省水产技术推广总站负责同志陪同调研,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、安徽农业大学、合肥工业大学、安徽省农科院水产研究所等相关专家参加调研与座谈。在铜陵期间,杨增权还与铜陵市政府、义安区政府主要负责同志交换了大力恢复生猪生产的意见。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034