当前位置:
强化金融支持 保障复工复产——我市召开涉农银企对接专场会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-05-11 11:39

 

 

 

 

5月9日,由市人民政府主办,市农业农村局与人行铜陵市中心支行、市地方金融监管局共同承办的复工复产涉农专场对接会顺利召开。此次金融支持中小微农业经营主体复工复产对接活动,旨在通过政府搭台的方式,加强银企之间的合作,着力解决中小微农业企业融资难问题促进银企共同面对挑战、互利共赢、共发展。各承办单位及县区分支机构分管领导和部门负责人、市18家金融机构分管领导及涉农部门负责人、38家涉农企业代表参加了会议。

会上,市农业农村局副局长马盛鹏介绍了农业企业复工复产政策和企业与银行业对接情况并提出意见:金融机构要展现出更大的政治责任与担当,全力支持农业企业复工复产,提供形式多样的融资产品,适当放宽融资条件,打造“专属服务+绿色通道”,更好地服务中小微农业企业发展;广大农业企业要用足、用好各项优惠政策,为社会提供更加丰富的优质、绿色农产品,在发展中不断提升自己的经济硬实力和信誉软实力;全市各级农业农村部门要加强与企业和金融机构的联系沟通,转变作风,提高效率,为推进银企合作提供有力的服务保障

现场互动咨询环节,各涉农企业代表踊跃发言,就信用修复、贷款利率、贷款条件等问题提出疑问,相关金融机构负责人一一做出解答。

会议现场两家金融机构分别与企业签订了贷款合同,签约金额共3150万元。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034