当前位置:
铜陵义安区加快恢复蔬菜生产
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-08-07 09:14

  本报讯(通讯员 过仕宁 陈震)“这块田里的四季豆苗出得比较整齐,下一步要加强田间管理,注意做好遮阳降湿降温……”近日,铜陵市义安区农技人员来到钟鸣镇蔬菜种植大户钱扬兵的田头传授田管技术。6月下旬以来,多轮持续强降雨给蔬菜生产造成严重损失,义安区菜农和农技人员不等不靠,积极开展生产自救,抓紧补种改种扩种蔬菜。

  铜陵市义安区根据各乡镇实际,细化生产救灾方案,落实生产救灾措施,最大限度减少农业生产灾害损失。对受灾较轻可恢复受灾作物,农技人员指导农户加快清沟排水、中耕培土、补施速效肥料和查苗补缺,力争少减产、不减产。对成灾绝收田块,指导农户结合农时季节,及时补种改种扩种速生菜及其他适宜的农作物,并积极调剂改种补种所用种子种苗,弥补灾害造成损失。同时,加强灾后农作物病虫害监测预警和防治指导,指导农户及时防治病虫害,最大限度减少病虫害损失。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034