当前位置:
市农业农村局赴义安区开展生猪稳产保供和畜禽废弃物资源化利用工作调研
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-05-20 09:08

520日,市农业农村局局长徐瑞生带队,到义安区开展生猪稳产保供和畜禽废弃物资源化利用工作调研,马胜本副局长参加调研。调研组首先来到牧原公司义安区生猪养殖项目现场,了解项目进展情况及存在的问题。了解到项目因修路需要占用部分基本农田,正在办理相关手续,徐局长立即与市自然资源与规划局沟通,要求抓紧与省厅协调,尽快办理相关手续,力争项目年内建成投产。

第二站,调研组来到安徽永发农业发展公司畜禽粪污资源化利用项目现场,徐局长要求项目施工单位加快工程进度,争取在雨季来临之前完成主体工程建设,让治污设施尽快投入运行,确保达标排放。

第三站,调研组来到铜陵铜大禽业公司,了解鸭场粪污利用情况。在听取公司负责人介绍后,徐局长要求养殖场要根据藕塘面积合理确定养殖密度,保证粪污能够消纳,污水不外排。

最后,调研组来到安徽五祥畜牧科技公司,了解生猪生产和粪污资源化利用项目进展情况。调研组对公司积极恢复生猪生产,为完成稳产保供任务作出贡献给予充分肯定。要求企业在进行粪污利用工程施工的同时,加强疫情防控工作。对养殖场存在少量粪污溢流现象,要求立即整改,区农业部门要跟踪督查,确保整改到位。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034