当前位置:
“学党史、忆初心、促发展、开新局” 市农业农村局庆祝建党一百周年系列活动
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-30 16:40

  在“七一”来临之际,市农业农村局以扎实开展参观红色教育基地、重温入党誓词、开展党史学习研讨、慰问在党五十年的老党员老同志、举办“学党史、忆初心”主题阅读分享会等系列活动,深入推进党史学习教育热烈庆祝建党100周年。  

  一、回顾党史强自信、重温誓词担使命。625日,铜陵市农业农村局组织全体党员干部参观市党史馆。在展厅一楼,大家进行了庄严宣誓,重温了入党誓词。 

  随后,认真听取讲解员解说铜陵人民分别在新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和现代化建设时期和中国特色社会主义新时代四个时期的奋斗历程和辉煌成就。通过重温入党誓词、实地实物参观、革命斗争史讲解等形式接受红色教育,全体党员干部自觉追寻红色足迹、感受自改革开放以来,铜陵地区发生翻天覆地的变化,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,为促进乡村振兴,实现农业农村高质量发展勇担当、善作为,作出应有的贡献。 

  二、潜学深研谋新局,以学践行创实绩。6月26日上午,市农业农村局党组成员利用周六休息日时间,开展了党史教育研讨活动。局领导班子成员在细学深悟的基础上,纷纷表态,要铭记党的光辉历史,牢记入党誓言,继承党的革命传统,发扬党的优良作风,努力为群众办实事,以敢为人先的魄力和敢于担当的勇气,以学践行,以学促干,持续释放政策红利、激发改革活力,以优异的实绩向建党100周年献礼。 

  三、阅读分享悟党史,服务三农促振兴。6月29日下午,共组织40多名党团员青年开展了“学党史、忆初心,促发展”主题阅读分享会,20名党团员青年代表与会分享,纷纷从学、思、践三个方面,畅谈学习感悟,思考当前工作,坚定理想信念,勇于担当作为。局党组书记、局长徐瑞生亲自参加,并要求全局党团员青年,坚持以学提能、以学践行、以学促干,聚力“十四五”发展与“四创两高”发展目标,结合工作实际,鼓足干劲,压实责任,转变作风,争创实绩。 

  四、慰问革命老党员,传承党的优良传统。6月29日,机关党委书记、副局长王良书代表市农业农村局,对我局三名离休党员干部进行了走访慰问,颁发了“光荣在党五十年”纪念章,详细询问了他们的身体状况和离休后的生活,以及老人家庭、子女的生活情况,认真倾听他们讲述了革命战争年代的亲身经历,其中很多好品德、好作风十分值得我们认真学习、传承的,并在建党100周年之际,送上了美好的祝愿。 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034