当前位置:
我市认真组织收看全省《中华人民共和国乡村振兴促进法》宣讲报告会
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-07-05 11:21

  7月3日上午,《中华人民共和国乡村振兴促进法》宣讲报告会在合肥举行。全国人大农业与农村委员会主任委员陈锡文作宣讲报告,副省长张曙光主持报告会并讲话。

  陈锡文系统介绍了乡村振兴促进法的起草背景、制定过程、显著特点和重点考虑,深入阐释了出台这部法律的重大意义和促进乡村振兴的重要原则、重大制度、底线任务,并就贯彻落实好推进五大振兴、促进城乡融合、完善扶持措施、加强监督检查等法律要求进行了重点解读。

  宣讲报告会要求,各地各有关部门要充分认识学习宣传乡村振兴促进法的重大意义,着力营造学法律、促振兴的良好氛围。要领会把握乡村振兴促进法的精神实质和内涵要义,把法律精神、原则和要求贯彻到农业农村工作各方面和全过程。要强化政策举措,扎实推动乡村振兴促进法全面落实落地,奋力谱写乡村全面振兴安徽篇章。

  宣讲报告会以电视电话会议形式召开,市和县(区)设分会场。市政府副市长黄学龙,市政府副秘书长徐建农,市委农办、市农业农村局、市乡村振兴局主要领导,市委农村工作领导小组各成员单位负责同志等在市分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034