当前位置:
市农业农村局督导秋粮作物重大病虫害防控工作
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-09-01 11:05

831日,市菜办主任裴万智带队赴枞阳县督导秋粮重大病虫害防控工作。

督导组一行先后深入麒麟等乡镇田间地头,实地查看在田作物的长势长相、病虫害发生程度,与基层农技人员和种植大户细致交谈。督导组还听取了枞阳县优质专用水稻生产和耕地“非粮化”监测等工作汇报。

裴万智强调,一是要按照要求使用2021年中央农业救灾资金,全力保障防治所需;二是要加强监测预警,做到既不瞒报、更不能虚报;三是要进一步细化工作,抓住当前的有利时期,搞好秋粮作物,特别是水稻病虫防控;四是要抓好优质专用水稻生产,做好产销衔接;五是要做好耕地“非粮化”监测工作,摸清存量,防止增量。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034