当前位置:
合肥产业扶贫成效显 精品水果产销旺
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-08-16 11:00

  作为合肥市都市现代农业十大特色主导产业,该市水果面积已达47.3万亩,产量80万吨,产值近百亿元。除了桃、梨、葡萄和草莓等主打品种以外,甜樱桃、蓝莓、无花果、石榴、猕猴桃、杏、李等特色品种发展势头也很强劲,其中设施果业生产面积已达56%。果树产业在产业扶贫中也发挥了巨大作用。

  为了展示近几年来产业扶贫推动果业发展,果业发展促进脱贫增收的双向良好态势,近日,合肥市举办“合肥市获奖果品(加工品)暨扶贫果园精品展销活动”,搭建平台展销扶贫精品果品。在扩大扶贫农产品宣传、促进时令果品销售的同时,也让广大市民了解合肥本地优质特色果品。

  本次展销活动由合肥市农业农村局主办,合肥市农业科学研究院、合肥市农业行业首席专家工作室、省果树产业技术体系合肥试验站等承办。通过广泛宣传和积极组织,本次参展企业、合作社和大户共51家,参展产品包括桃、葡萄、梨、无花果等9个种类100多个品种。参展展品获省级以上奖项产品超过半数以上,获得省及全国金奖及一等奖的有10家18个品种。参展企业中扶贫产业园和带动脱贫的基地超过30家,通过贫困户土地入股、劳动务工、资产收益、合作社+农户销售等多种方式,直接带动和辐射带动贫困户3000余户增收。

  中共安徽省委常委、中共合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记郭强,市政府副市长王民生,市扶贫办主任张义明莅临展销现场,与种植户亲切交谈,了解产业发展和带动脱贫情况,并对这种政府搭建平台,畅通本地特色农产品销路的方式给予充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034