当前位置:
各地全力保障春耕农资供应
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-02-21 10:17

  当前春耕生产全面展开,正是农资消费旺季。为此在抓好疫情防控的同时,我省妥善安排农资生产企业复工生产,做好农资供应和价格稳定,为春耕生产提供有力保障。

  据省供销社相关负责人介绍,该单位已对生鲜农产品、生活必需品、防疫类用品和春耕备耕物资供需情况进行信息汇总,并对农资企业复工复产等做出具体安排。目前全省供销系统化肥库存约为110万吨、农药6000多吨,库存量与去年同期基本持平。安徽辉隆农资公司充分发挥农资商品保供稳价的主力军作用,加大对农资商品的生产、采购和调配,确保满足春耕生产农资需求,春节期间已调运各类化肥15万吨。预计春耕期间可提供化肥160万吨以上,与去年同期相比基本持平;各类农药库存约6000吨,其中应季春耕库存占比90%以上。在物流受影响的情况下,各地农资企业积极收集客户需求,集中统一规划发货方案,通过客户自提、寻找可靠社会车辆、网上物流App下单、集中配送等方式实现配送最大化。加大监督力度,要求销售企业疫情期间不哄抬化肥价格,全力保障化肥平价供应。创新供应方式,积极通过微信、电话等方式开展技术服务,发挥网上庄稼医院优势,安排专家在线解答农户咨询,实现在地作物远程生产技术指导,解决农户农业生产难题。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034