当前位置:
唱响丰收之歌 共享丰收喜悦
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-09-22 09:31

    枞阳县举办2021年“中国农民丰收节”系列活动

    金秋时节,蟹肥菊黄、瓜果飘香,又是一年丰收时。

  9月19日,枞阳县在旗山汉武文化生态园举行庆祝“中国农民丰收节”系列活动,活动集产品展销、文艺表演以及体验互动为一体的农事娱乐。唱响丰收之歌 共享丰收喜悦。

  枞阳县地处长江北岸,历史悠久,西周时为宗子国,西汉元封五年(公元前106年)置县,属庐江郡,距今已有2100多年。枞阳县农耕文明悠久,农业文化丰富,具有得天独厚的生态优势和农业资源优势。1473.43平方千米的土地,平畴沃野,物产丰饶,两千多年的耕耘积淀使这块滨江大地放射出璀璨夺目的光芒,素有“鱼米之乡”的美誉。活动在歌伴舞《到底人间欢乐多》中拉开序幕,随后,舞蹈《幸福红》、笛子演奏等一个个精彩节目轮番上演,演出了新时代农民物质生活和精神生活双丰收的喜悦心情,凸显了新时代农民庆丰收、诵农耕、唱发展、共期盼、享未来的新时代主旋律;唱出了奋力谱写“农业增效、农民增收、农村发展”时代旋律,充分展示了枞阳县农业丰收的喜人场景,现场掌声、欢呼声不绝于耳。

一年的辛勤耕耘,金秋时节硕果累累。现场最吸引人的就是特色农产品展示了,一颗颗土鸡蛋整齐铺开,一排排特色水果使人垂涎欲滴,展区人头攒动,各个展位前都挤满了试吃、选购的居民。每个人手里都提着不少东西,参展单位也卖力介绍着,十分热闹。这些特色产品的种植,使农民的腰包鼓了起来。“火龙果果肉滑而不腻,柔嫩适口,顿时感觉到清爽无比,我的家乡有怎么好的火龙果,多买一些,回去送朋友品尝”。从北京回乡过中秋节的王女士试吃完后,一下子就买了十多斤。 看,把“田间农产品”孵化为“生态金馍馍”蟹之都电商平台组织的绑螃蟹比赛正在激烈进行,由枞阳县黄梅剧团演员扮演的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚也前来助兴。活动现场,“农”元素丰富,或农产品、或丰“粮仓”,吸睛无数,大家在欢声笑语中共同分享丰收的喜悦。

  近年来,枞阳县紧紧围绕着“发展现代农业、助力乡村振兴”主题,农业综合生产能力不断增强,粮食实现“十七年丰”,白茶、苗木、稻鱼等六大主导产业蓬勃发展;乡村面貌焕然一新,跨入全省美丽乡村建设先进县行列;农村民生显著改善,农民人均可支配收入每年跨过了一个千元台阶,实现了城乡供水、公交、环卫和医养结合“四个一体化”。荣获国家电子商务进农村综合示范县、中国天然氧吧、全省绿色发展十佳县、粮食生产先进县、农产品质量安全县、水产跨越工程先进县等金字招牌。

  本次活动旨在彰显“三农”工作的重要地位,激发广大干群干事创业的热情,进一步推动农业农村发展,创新农业营收模式,以开放、积极的姿态,向着美好明天携手迈进。 (许 波 通讯员 张红燕)

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034