当前位置:
中共铜陵市委组织部 铜陵市农业农村局关于开展铜陵市第一批农业乡土人才选拔认定工作的通知
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2019-09-27 09:41

县、区委组织部,县、区农业农村局:

为进一步加大农业乡土人才培养力度,推动乡村人才振兴、产业振兴,根据《铜陵市人才工作领导小组关于印发<铜陵市农业乡土人才认定管理办法>的通知》(铜人才〔2019〕4号),市委组织部、市农业农村局决定开展第一批农业乡土人才选拔认定工作,现就有关事项通知如下:

一、认定对象、名额

认定对象为在我市基层一线直接从事种植、养殖、农产品加工等农业生产活动的“土专家”“田秀才”,分种植能手、养殖能手、农产品加工能手三类。第一批认定 50 名左右,其中,种植能手20名左右、养殖能手20名左右、农产品加工能手10名左右。

二、认定条件、程序

种植能手、养殖能手、农产品加工能手申报条件和选拔程序按照《铜陵市种植能手认定办法》《铜陵市养殖能手认定办法》《铜陵市农产品加工能手认定办法》规定执行。

三、有关要求

(一)农业乡土人才认定采取认定对象自愿申报、县区主管部门审核、市农业农村局组织专家评审、市人才工作领导小组会议研究确定等相结合的方式进行。县区组织、农业农村部门要高度重视农业乡土人才选拔认定工作,严格申报标准、选拔程序,好中选优,确保推荐人选质量。

(二)被认定为农业乡土人才的,由市人才工作领导小组统一颁发证书,两年培养管理期内给予每人2万元补助。对管理期内存在违法违纪行为或离开铜陵工作的,取消或终止其农业乡土人才培养资格,停止发放相关补助。

(三)县区组织、农业农村部门于10月15日前,将符合条件的推荐人选申报表一式 3 份、推荐人选汇总表报市农业农村局人事科(联系人:俞翩翩,电话:0562-2871296)。《铜陵市种植能手认定办法》《铜陵市养殖能手认定办法》《铜陵市农产品加工能手认定办法》及申报表格等请从市农业农村局网站“通知公告”栏下载。

 

                                中共铜陵市委组织部     铜陵市农业农村局

                                                    2019年9月18

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034