当前位置:
农技服务到田头
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2020-04-13 09:46

  连日来,枞阳县雨坛镇在抓好疫情防控的同时,积极组织农技人员开展送项目、送技术、送农资的“农技服务到田头”活动,助力春季农业生产。

  “当前正值油菜生长旺盛期,你这直播田种植密度偏大,田间通风透光差,要及时清沟排水、清除杂草,降低田间湿度,摘除病老黄叶,喷施硼肥,防止有花无果。”4月7日,在雨坛镇雨坛村的一片油菜田里,农技员方谋明对种植大户伍德发说。

  “薄膜要绑扎实,否则风一吹就会被掀开,葡萄也容易得病虫害。”在枞阳县鑫和生态农业专业合作社的采摘基地里,农技人员看到工人正在打棚架、盖地膜,对他们细致地进行叮嘱,并传授葡萄栽种技术。

  该基地负责人曹宗才说,合作社经营的200亩基地是“四季果园”,往年春节前后正是种苗、施肥的黄金时节,果园里到处是干农活的村民。今年受疫情影响,前段时间交通物流不畅,基地所需农资供应不足,加之劳力不能及时返工,他只能干着急。正当他一筹莫展时,雨坛镇的农技服务队主动上门,在对基地的情况进行摸底后,及时送去了农药、化肥等生产资料,并现场宣传疫情防控知识,送上口罩等防疫紧缺物资。

  入春以来,枞阳县雨坛镇组织农技部门通过电话、短信、微信等平台,为农户提供无接触农业技术指导。在全面复工复产后,该镇又积极开展“农技服务到田头”活动,不仅将技术、信息和政策送到春耕现场,还帮助解决农户生产中遇到的新问题、新情况。此举提高了广大农户抢抓农时进行春耕生产的主动性、积极性,也为春耕生产夯实了技术支撑。

  截至目前,该镇已发布农业服务信息200余条,开展农技服务120余次,并及时为农户解答各类农业问题320余个。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034