当前位置:
培训加指导 农技送到家
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-06-30 09:39

连日来,安徽铜陵市、县农技专家针对农民群众普遍关心的农资、农作物种植、病虫害防治等农业生产技术问题加强现场指导,将水产、种植、畜禽等农业产业技术方面的资料编印成册发放到农户手中,同时创新推出“智慧田间课堂”“农技共享”等服务,赢得了农民群众的高度评价。党史学习教育开展以来,铜陵市农业农村部门开展“学党史、办实事、促发展”系列活动,组织农业技术人员深入农业生产一线调研,了解群众农业生产经营技术方面需求,开展“群众定制”,当好农技“宣传员”、农田“辅导员”、生产“急先锋”。活动中,铜陵市农业农村局水产中心主任李振业以“稻虾综合种养”为主题向广大种养殖大户作专题培训。
 

“我种植的葡萄一到成熟期就长霉斑,是得了什么病虫害吗?”“小龙虾老不进笼是怎么回事?”……6月22日上午,由铜陵市农业农村局主办的“学党史、办实事、促发展”农业专家科技讲坛活动举办。考虑到部分种养殖大户不能到达现场,讲坛还开通了线上直播。
 

近年来,“稻虾共生”模式在铜陵广泛推广,产生了良好的经济效益。活动中,铜陵市农业农村局水产中心主任李振业以“稻虾综合种养”为主题向广大种养殖大户作专题培训;铜陵市种植、畜牧、水产等各领域的农技专家还就农户在生产过程中遇到的各种问题现场答疑解惑,并当场公布各自手机号码,随时接受农户咨询。
 

“我做稻虾综合种养时间不长,技术方面还不是很成熟,特别是像现在这样的生产高峰期,能够当面得到农技专家的指导帮助,真的是获益匪浅。”大户金鑫“面对面”咨询专家后高兴地说。
 

 

农民群众需要什么就帮助提供什么。党史学习教育开展以来,铜陵市农业农村部门开展“学党史、办实事、促发展”系列活动,组织农业技术人员深入农业生产一线调研,了解群众农业生产经营技术方面需求,开展“群众定制”,当好农技“宣传员”、农田“辅导员”、生产“急先锋”。
 

前几天,铜陵市枞阳县枞阳镇铁铜洲金铜蔬菜基地负责人余青青急坏了,眼看着别人棚里种植的蔬菜长势旺盛,自家大棚里的蔬菜却病怏怏的。枞阳县农技人员何永忠得知该情况后,专程上门为余青青处理问题,现场帮她分析蔬菜生长异常的原因,并向她传授了辣椒等种植管理技术。“农业专家的到来就像一场及时雨,解决了我的困难,我要点个赞。”余青青感激地说。
 

连日来,铜陵市、县农技专家针对农民群众普遍关心的农资、农作物种植、病虫害防治等农业生产技术问题加强现场指导,将水产、种植、畜禽等农业产业技术方面的资料编印成册发放到农户手中,同时创新推出“智慧田间课堂”“农技共享”等服务,赢得了农民群众的高度评价。“我们将切实办好为农实事,持续加强指导帮扶,提高农业产业科学经营管理水平,以科技兴农助力乡村振兴。”铜陵市农业农村局副局长王良书表示。 

 

作者:刘洋 方盼亮

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034