当前位置:
深入一线办实事 农技共享助振兴
  • 来 源:
  • 添加时间:
  • 2021-08-25 10:22

818日市农业农村局技术管理服务中心组织水稻、植保、果树、食用菌、土肥、茶叶、畜牧共8位专家分别到枞阳汤沟镇共义村、横埠镇合龙村进行技术指导服务。

上午,在共义村村部与村干部和乡村振兴工作队就村种养殖和产业情况进行了座谈交流,大家对村产业发展,存在的问题提出很好的建议。

会后,分别深入村葡萄种植基地对葡萄秋冬管理和品种更新进行指导,对食用菌生产提出建议,对水稻承包大户病虫害防治进行现场指导。

下午,深入到合龙村梨子山家庭农场,对种植600亩的油茶、白茶、绿茶病虫害防控、水肥管理进行现场指导,同时就养鸡、养羊疫情防控、日常饲养管理技术进行交流指导,对逐步做大做强产业提供很多建议。

专家们所到之处还发放了种养技术明白纸,与种养企业负责人建立联系方式,宣传“群众定制”项目,接受群众全天候24小时咨询服务,受到了村干部和种养大户一致称赞。

扫一扫在手机打开当前页

主办:铜陵市农业农村局   联系电话:0562-2862086    承办:铜陵市农业农村局办公室

扫黄打非举报电话:056212318 网站地图 无障碍阅读

备案号:皖ICP备19012598号  皖公网安备 34070202000385号 网站标识码:3407000034